На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...
  • лина любимцева
    Эта тема  -  боль для Успенской... Дай Бог ей сил!!Успенская отказал...

Старовойт: Минтранс не планирует легализовывать овербукинг

Министерство транспорта не планирует вводить легализацию практики овербукинга, то есть перебронирования. Об этом 11 октября сообщил журналистам министр транспорта Роман Старовойт.

Овербукинг представляет собой продажу большего количества билетов, чем может разместиться на самолете. Авиакомпании используют этот метод, чтобы минимизировать риски в случае, если пассажиры не явятся на рейс.

Воздушный кодекс не содержит явного запрета на овербукинг, однако и не устанавливает его регламентацию.

«Мы этого не планируем. Здесь внимательно следим за авиакомпаниями, чтобы не допускать ситуаций, когда пассажир приходит по купленному билету и не попадает на рейс. Эти сбои должны решаться авиационными компаниями в законном порядке», - заявил Старовойт.

Кроме овербукинга, ситуация, когда пассажир не может попасть на рейс с билетом, может произойти и по другим причинам, например, при замене самолета на менее вместительный. В таком случае пассажир имеет право на возврат средств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх