На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

МИД РФ осудил попытку госпереворота в Боливии

Россия осуждает попытку госпереворота в Боливии и предостерегает от попыток деструктивного иностранного вмешательства во внутренние дела страны. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Решительно осуждаем совершенную 26 июня попытку военного переворота в Многонациональном Государстве Боливия», – сказано в заявлении.

МИД предостерег от попыток вмешательства других стран во внутренние дела Боливии, так как это «не раз приводило к трагическим последствиям для ряда стран и народов».

Также министерство назвало Боливию надежным стратегическим партнером России.

«Призываем все конструктивные политические силы и структуры Боливии сплотиться в интересах консолидации боливийского общества, обеспечения стабильности и суверенитета многонационального государства», – добавили в МИД.

Напомним, в среду на площадь Мурильо в Ла-Пасе, где расположены правительственные здания, стянули военную технику. Военнослужащие под руководством генерала Хуана Хосе Суниги, уволенного ранее с поста командующего армией, пытались прорваться в президентский дворец.

Президент Боливии Луис Арсе назвал происходящее попыткой госпереворота и призвал к соблюдению демократии.

Позже Сунигу арестовали. Ему предъявили обвинения в терроризме и вооруженном бунте. Жители Боливии требуют отправить генерала в тюрьму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх