На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодцы!Пусть МОК политику разводят в Конгрессе США!Дзюдоисты из РФ н...
  • Eduard
    Этр не первая и не последняя Олимпиада,так что переживем.Вообще результаты Олимпиады без нас не надо признаватт и всДзюдоисты из РФ н...
  • Светлана Зуева
    Часть армении отвалится в сторону Азербайджана,а часть отойдет Турции.....В МИД Армении зая...

В ЕС от коронавируса привились около 1,5% населения, заявили в Еврокомиссии

В течение 1,5 месяцев в Евросоюзе от коронавируса привилось около 1,5% населения, заявил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони.

Он напомнил, что вакцинация в ЕС стартовала 27 декабря. На сегодняшний день там приходится по три укола на 100 человек, но в разных странах сообщества ситуация серьезно различается.

Таким образом, прививки двумя дозами вакцины получили 1,5% населения, сказал Джентилони.

По его словам, Еврокомиссия в зимнем прогнозе исходит из выполнения задачи вакцинации 70% взрослого населения ЕС к лету 2021 года, установленной председателем Урсулой фон дер Ляйен, передает ТАСС.

Джентилони отметил, что ситуация с пандемией в ЕС остается нестабильной и трудно предсказуемой, а результаты вакцинации еще очень незначительны. В связи с этим карантинные меры будут сохраняться еще длительное время. А отдельные целевые ограничительные меры могут оставаться в силе и в 2022 году, сказал еврокомиссар.

Джентилони не исключил возникновение целого комплекса новых факторов, которые невозможно учесть в прогнозе. В частности, могут появиться новые штаммы коронавируса, которые могут иметь более высокий уровень распространения, что повлечет за собой ужесточение карантинных мер и замедление экономики, сказал он. Кроме того, в 2021 году возможно проявление более серьезных негативных последствий пандемии, которые уже повлияли на экономику. Также могут сохраниться серьезные различия эпидемической ситуации между странами ЕС, что подорвет единство и функционирование европейского рынка, заключил еврокомиссар.

В то же время он не исключил возможности позитивного развития ситуации, в том числе экономического эффекта от инновационных инвестиций в новые отрасли экономики, которые начали развиваться в условиях пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх