На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

МИД РФ потребовал от ЮНЕСКО осудить убийство военкора Цицаги в Угледаре

Профильные международные организации, прежде всего ЮНЕСКО, должны выступить с осуждением убийства военного корреспондента News.ru Никиты Цицаги при атаке ВСУ в Донецкой народной республике, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Требуем от профильных международных организаций и структур, в первую очередь гендиректора ЮНЕСКО, в чью прямую обязанность входит реагирование на случаи нападений и убийств журналистов, незамедлительно и решительно осудить это хладнокровное преступление», — написала она в своем Telegram-канале.

Дипломат подчеркнула, что БПЛА, запущенный украинскими боевиками, целенаправленно нанес удар по журналисту, который находился при исполнении профессиональных обязанностей - готовил репортаж под Угледаром.

Она указала, что убийство российского журналиста является еще одним тяжким преступлением бандеровского режима.

Захарова также рассказала, что Цицаги находился в зоне боевых СВО в ДНР с 2022 года, готовил материалы об ударах Киева по Донецку, Белгороду и Москве, а в июне 2023 года получил премию «Редколлегия» за репортаж из Шебекино.

Ранее сообщалось, что при атаке ВСУ в Донецкой народной республике погиб корреспондент NEWS.ru Никита Цицаги. Военкор получил смертельные ранения, когда делал репортаж у Никольского монастыря под Угледаром. В Следкоме РФ пообещали, что изучат обстоятельства гибели военного фотокорреспондента и установят всех причастных к преступлению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх