На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    заднеприводной наркоклоун так носит чтоб быстренько шпильнуться под хвост когда это потребуется...💩😅🤣🤣🤣Стилист Дубинин о...
  • Eduard
    Кто бы говорил,но не власть Швеции погрязжая даже не в шпионаже ,а в полной уголовзине!Шведский дипломат...
  • Eduard
    Там на Украине русских и россиян изводята это ЧМО за них! Где мозги у людей?Жителя Волгограда...

Путин в послании дал поручения суммарно на 17 триллионов рублей

На реализацию поручений президента РФ Владимира Путина, которые он дал в ходе обращения с посланием к Федеральному собранию, потребуется суммарно примерно 17 трлн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что больше всего денег потребуется для модернизации коммунальной инфраструктуры – 4,5 трлн рублей до 2030 года.

Затраты на реализацию поручений президента в социальной сфере нужно будет 3,3 трлн рублей. Здесь самой крупной статьей расходов станет материнский капитал. На его продление до 2030 года потребуется 2,3 трлн рублей.

Стоимость продления «семейной ипотеки» оценивается в 500 млрд рублей при сохранении основных базовых параметров. Дополнительные 350 млрд направят семьям на погашение части ипотечного кредита при рождении третьего ребенка в 2024-2030 годах.

На строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения планируется выделить 1 трлн рублей в ближайшие шесть лет. При этом 400 млрд направят на капремонт детских садов и школ, а также строительство студенческих городков.

Экономическое развитие потребует 1,2 трлн рублей. В рамках реализации нацпроекта «Экономика данных» нужно будет выделить 700 млрд рублей до 2030 года.

При расчетах использовались озвученные главой государства цифры в послании Федеральному собранию, а также доступные параметры бюджета и данные из заявлений официальных лиц. Во втором случае учитывались средние показатели бюджета на 2024-2026 годы. Расчеты включали период до конца 2030 года.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Госдума и кабмин должны в ближайшее время проработать вопрос изменений налоговой политики страны в соответствии с поручением Владимира Путина, которое прозвучало в ходе послания Федеральному собранию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх