На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 291 подписчик

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Участие Мединского в переговорах - залог успеха . Верю !Мединский прилете...
  • Юрий Зубрин
    Если её родимую,нельзя победить её надо возглавить ,что и сделано!Малюк: после обыс...
  • Eduard
    Сталина господа,он бы навел порядок.К сожалению россияне без пинков и подзатыльников работать честно не могут.Ну не м...Друзья сказали о ...

ФТС: после легализации параллельного импорта в РФ ввезли товар на $2 млрд

После легализации параллельного импорта в Россию завезено продукции на сумму почти в $2 млрд. Об этом «Российской газете» заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин.

Он объяснил, что параллельный импорт и контрафакт - это не одно и то же. В первом случае речь идет о ввозе оригинальных изделий с нанесенными товарными знаками.

Однако теперь изменилась схема - товары могут ввозить не только уполномоченные операторы, которые согласованы с правообладателями, пояснил он.

На вопрос о том, не приведет ли отсутствие документов правообладателя к ввозу под прикрытием параллельного импорта «серых» товаров, Булавин ответил, что в России существует таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, в котором сейчас находятся порядка шести тысяч товарных знаков.

«Если говорить о борьбе с контрафактом - наша система управления рисками настроена на выявление таких товаров, они определяются по различным признакам. За пять месяцев 2022 года таможенные органы выявили более 5 млн контрафактных изделий», - добавил он.

Булавин считает, что параллельный импорт следует выстраивать по товарным знакам. Он подчеркнул, что это позволит более предметно говорить о решении задач этой меры.

Напомним, 22 июня Совфед одобрил закон, направленный на защиту от административной и уголовной ответственности лиц, ввозящих товары в Россию по параллельному импорту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх