На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

МВФ требует от Украины провести аудит Национального антикоррупционного бюро

Международный валютный фонд (МВФ) предъявил Киеву новые требования по борьбе с коррупцией, чтобы продолжить получать международную финансовую поддержку.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на обновленный меморандум МВФ, за три месяца, до конца сентября, от Украины потребовали впервые провести внешний аудит Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Аудиторов для этой процедуры отберут международные партнеры. Результаты аудита, как отметили в МВФ, будут использоваться «для повышения подотчетности и операционной эффективности бюро».

Также Украина должна внести поправки в Таможенный кодекс и привести таможенные операции в соответствие с законами ЕС. Кроме того, Киеву необходимо обеспечить прозрачность найма руководства и персонала.

В список требований включили и ряд других условий, в том числе, оптимизацию налоговых льгот, дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, сохранение ЦБ резервов на уровне $28,8 млрд.

Ранее Минфин Украины сообщил, что в мае 2024 года страна получила самый низкий показатель финансовой помощи из-за рубежа с февраля 2022 года. В ведомстве рассчитывают на то, что в июле Украина Евросоюз и МВФ предоставят Киеву более четырех миллиардов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх