На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Больше всего удивляет почему нет снимков с Луны Земли!  Кажется что Земля должна выглядеть  значительно больше  тех с...Космонавт Лазутки...
  • Людмила Оркина
    Чего хотеть от фашиста? Неудивительно, что он всё переврал. Германия же хочет воевать с нами и взять реванш. Но ничег...Рёпке из Bild пер...
  • Александр Денисов
    То то Леонов с пеной у рта на каждом перекрестке кричал: "Были! Были!"... А иначе его детишек из США поганой метлой п...Космонавт Лазутки...

Роспотребнадзор следит за данными о новом коронавирусе в Бразилии

Роспотребнадзор следит за сообщениями о новом коронавирусе, обнаруженном в Бразилии у летучих мышей. Об этом в четверг, 30 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что риск передачи вируса от животных к человеку остается низким.

Новый коронавирус BRZ batCoV бразильские ученые выявили у небольшого вида насекомоядных летучих мышей.

Образцы для изучения собирались в бразильских штатах Мараньян и Сан-Паулу. По результатам исследования установлено, что BRZ batCoV относится к роду бета-коронавирусов. В него также входят возбудители COVID-19 (SARS-CoV-2), MERS (MERS-CoV) и атипичной пневмонии (SARS-CoV).

«Сообщения о новом коронавирусе, обнаруженном в Бразилии у летучих мышей, внимательно отслеживаются Роспотребнадзором. Специалисты ведущих научно-исследовательских организаций ведомства активно изучают BRZ batCoV», – заверили в Роспотребнадзоре.

Углубленные исследования вируса необходимы для обеспечения безопасности и готовности к возможным вызовам в будущем. Бразильские исследователи указывают, что сейчас нет доказательств того, что BRZ batCoV несет угрозу для людей.

При этом в новом коронавирусе обнаружили короткий участок шиповидного белка. Он потенциально поддается расщеплению ферментами в клетках человека и животных. Эта особенность облегчает проникновение вирусов в клетки хозяина.

Ранее стало известно, что в США из грузовика сбежали агрессивные обезьяны, переносящие гепатит С и COVID.

 

Ссылка на первоисточник
наверх