На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да, это заметно... Что рукопожатие было "для галочки"... Так, как с пустым местом...Эксперт по жестам...
  • лина любимцева
    Была Франция г-ном,   им  и осталась...Origo: во Франции...
  • лина любимцева
    МЕРЦ распоясался... Убирает предполагаемых конкурентов...Число умерших кан...

Кардиолог Гандельман предупредил о риске рака пищевода из-за горячего чая

Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман заявил, что регулярное употребление слишком горячего чая значительно повышает вероятность развития рака пищевода.

По его словам, особенно актуальна эта проблема для стран бывшего СССР, в частности — в регионе Средней Азии. Об этом он рассказал в эфире программы «Жить здорово!

» на Первом канале, передаёт 1tv.ru.

Доктор медицинских наук Елена Малышева уточнила, что при глотании обжигающего напитка пищевод реагирует спазмом, из-за чего жидкость задерживается и начинает повреждать ткани.

В свою очередь, Гандельман добавил, что такие термические травмы при регулярном воздействии могут приводить к онкологическим изменениям.

«Начинается термическое повреждение. Когда оно хроническое, оно вызывает развитие рака», — заявил он.

Ранее Елена Малышева развеяла миф о потере мышц от препаратов для снижения веса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх