Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман заявил, что регулярное употребление слишком горячего чая значительно повышает вероятность развития рака пищевода.
По его словам, особенно актуальна эта проблема для стран бывшего СССР, в частности — в регионе Средней Азии. Об этом он рассказал в эфире программы «Жить здорово!
» на Первом канале, передаёт 1tv.ru.Доктор медицинских наук Елена Малышева уточнила, что при глотании обжигающего напитка пищевод реагирует спазмом, из-за чего жидкость задерживается и начинает повреждать ткани.
В свою очередь, Гандельман добавил, что такие термические травмы при регулярном воздействии могут приводить к онкологическим изменениям.
«Начинается термическое повреждение. Когда оно хроническое, оно вызывает развитие рака», — заявил он.
Ранее Елена Малышева развеяла миф о потере мышц от препаратов для снижения веса.
Свежие комментарии