На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Геннадий Онищенко рассказал, что делать, чтобы вспышек ботулизма не было

Для того, чтобы массовых отравлений, похожих на то, которое сейчас у всех на слуху – готовыми салатами с фасолью из службы доставки еды, не достаточно просто наказать фигурантов возбужденного уголовного дела. Об этом aif.ru рассказал бывший главный санитарный врач России, заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко.

«Сейчас много говорят, что на предприятии, производившем фасоль, было выявлено много недостатков, - сказал Онищенко. – Что вблизи производства была мусорная свалка. Но все это пустые разговоры. Если решение проблемы ограничится тем, что посадят задержанных, она быстро забудется и не решится. Мы получим мину замедленного действия».

По словам эксперта, только системный подход к выработке жестких критериев контроля в отрасли доставки пиши – от производителя ингредиентов до потребителя - гарантия того, что подобных массовых отравлений не повторится. Пока особых внятных требований к организации сферы доставки готовой еды, по словам Онищенко, нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх