На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

В Россию из Бразилии экстрадировали россиянку, обвиняемую в мошенничестве

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что в Россию из Бразилии была экстрадирована россиянка Вероника Лебедева, которая обвиняется в совершении мошенничества. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Лебедева является сообщницей Дениса Асфандьярова, который в период с 2017 по 2018 год был директором общества с ограниченной ответственностью.

По предварительному сговору Лебедева и Асфандьяров заключили два контракта со строительными компаниями на поставку им строительно-отделочных материалов.

Согласно документам, в обмен поставщик получал право собственности на 29 квартир в строящемся жилом комплексе в Казани. Однако после получения предоплаты злоумышленники отказались выполнять свои обязательства, обговоренные в контрактах, причинив фирмам материальный ущерб в размере 67 миллионов рублей.

«По запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации в аэропорту г. Сан-Паулу представители компетентных органов Бразилии передали разыскиваемую сотрудникам российских правоохранительных органов для доставки в Москву», – сказала Волк.

Напомним, Асфандьяров был задержан на территории Бразилии в 2023 году. Он был объявлен в международный розыск в 2020 году, после того как сбежал за границу, чтобы уклониться от домашнего ареста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх