На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Начали делить "наследство " бендеровские твари !Сдали свои: по эл...
  • Владимир Степанян
    Правда об этой «скандальной истории» лежит на поверхности, - Долина ВОЗМОЖНО была обманута «телефонными мошенниками»,...Эксперт по лжи Па...
  • Eduard
    Мошейничество очень разнообразное,Лурье фигура подставная.Одни пишут,что она безработная и нищая,другие что предпрени...Человека с паспор...

Эксперт Абдуллаева объяснила, сколько можно хранить суп в холодильнике

Суп может безопасно храниться в холодильнике от 1 до 5 дней в зависимости от типа бульона и соблюдения условий хранения. Об этом «Газете.Ru» сообщила доктор биологических наук, заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.

Эксперт уточнила, что рыбные супы сохраняют свежесть 1-2 дня, овощные и грибные - 3-4 дня, а мясные бульоны - до 5 дней.

Критически важными факторами являются температура хранения не выше +4°C и герметичная упаковка, предотвращающая впитывание посторонних запахов.

Абдуллаева рекомендовала охлаждать суп не более двух часов перед помещением в холодильник и избегать многократного разогрева. При появлении кислого запаха, слизи или изменении цвета продукт следует утилизировать. Для длительного хранения допустима заморозка в герметичных контейнерах на 2-3 месяца.

Ранее врач Вера Сережина перечислила причины возникновения пищевого отравления летом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх