Суп может безопасно храниться в холодильнике от 1 до 5 дней в зависимости от типа бульона и соблюдения условий хранения. Об этом «Газете.Ru» сообщила доктор биологических наук, заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.
Эксперт уточнила, что рыбные супы сохраняют свежесть 1-2 дня, овощные и грибные - 3-4 дня, а мясные бульоны - до 5 дней.
Критически важными факторами являются температура хранения не выше +4°C и герметичная упаковка, предотвращающая впитывание посторонних запахов.Абдуллаева рекомендовала охлаждать суп не более двух часов перед помещением в холодильник и избегать многократного разогрева. При появлении кислого запаха, слизи или изменении цвета продукт следует утилизировать. Для длительного хранения допустима заморозка в герметичных контейнерах на 2-3 месяца.
Ранее врач Вера Сережина перечислила причины возникновения пищевого отравления летом.
Свежие комментарии