Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

В московской гостинице не работала противопожарная система – прокуратура

В московской гостинице не работала противопожарная система – прокуратура

В гостинице «Вечный зов», где в результате возгорания погибли два человека и 18 пострадали, была неисправна система противопожарной защиты. Об этом ТАСС сообщили в столичной прокуратуре.

«Прeдварительно, на момeнт пожара систeмы противопожарной защиты находились в нeисправном состоянии», - цитирует агентство слова руководителя пресс-службы надзорного ведомства Людмилы Нефедовой.

Расследование уголовного дела по факту пожара взяла под контроль прокуратура Москвы.

Со ссылкой на свой источник ТАСС также сообщает, что в гостинце не сработала ни одна из систем противопожарной защиты. При этом, как оказалось, в здании не были предусмотрены запасные эвакуационные выходы. Гостиница открылась несколько месяцев назад, проверка на соответствие требованиям противопожарной безопасности в ней не проводилась.

Напомним, возгорание в пятиэтажном отеле на юго-востоке столицы произошло в ночь на 4 мая. В здании находились свыше 300 человек, большинство из них эвакуировалось самостоятельно.

Пожар удалось ликвидировать в 04:30 на площади 100 кв. метров.

В МЧС сначала сообщали о трех погибших, но позже уточнили, что три человека, обнаруженных без признаков жизни при тушении возгорания, оказались живы. Двое из них находятся в реанимации.

В экстренных службах сообщали о 18 пострадавших.

По данным СКР, пострадавшие, среди которых есть дети, доставлены в больницы для обследования и оказания медпомощи.

На месте ЧП работают следователи и криминалисты. Для определения причины пожара будет назначен ряд экспертиз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх