Последние комментарии

  • Вячеслав
    Жуликов поменяли местами.Главой Пенсионного фонда назначен Максим Топилин
  • Сергей Шулепов
    Одуреть можно , от тупости наших чиновников. Это что, отец имеющих три семьи, каждую Из которых бросил , заслужит ран...В России предложили снизить пенсионный возраст для многодетных отцов
  • Роман
    украину ЕС обещал стать членом ЕС, а зеленский подумал обещали членство в ЕСЗеленский на форуме в Давосе рассказал о перспективах членства Украины в ЕС

В Австрии задержали авторов компромата на бывшего вице-канцлера Штрахе

В Австрии задержаны три человека по подозрению в фабрикации видеокомпромата на бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Речь идет о так называемом «Ибица-гейт». Скандал разразился в мае этого года из-за видео двухлетней давности, на котором Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус обсуждают с некой русскоговорящей девушкой возможность предоставления ей упрощенного доступа к строительным контрактам в Австрии в обмен на финансовую поддержку Австрийской партии свободы (АПС) перед выборами в парламент.

После обнародования ролика Штрахе покинул посты главы АПС и вице-канцлера. Кроме того, в отставку было отправлено правительство Австрии, и в сентябре там прошли досрочные выборы.

При этом выяснилось, что девушка, выдававшая себя за родственницу российского олигарха, на самом деле является студенткой из Боснии, а видеозапись была спланированной операцией против членов АПС. Считается, что ее организовали немецкий детектив, венский адвокат и эксперты в области слежки. Их имена не называются.

В связи с фабрикацией видео, как узнали СМИ, задержан 39-летний гражданин Австрии, а также 52-летний серб. Их подозревают в том, что они наняли студентку на роль «подсадной утки», а также требовали от Штрахе 400 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что Штрахе подал заявление на создателей видео с ним. Он заявил, что ролик был снят незаконно с использованием средств скрытой съемки.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх