На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он сам первый корупционер причем не мелочится берет миллиардами!Sohu: Зеленскому ...
  • Eduard
    Коррупция идет за счет европейских налогоплательщиков!Verità: друзья Зе...
  • Eduard
    Дали кухарке власть теперь она думает,что"Владычица морская"Сийярто публично ...

Тбилисский суд заочно арестовал бывшего премьера Грузии Георгия Гахарию

Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Грузии Георгия Гахарию, который обвиняется в действиях, связанных с разгоном митинга и возведением приграничного блокпоста в 2019 году. Об этом сообщил телеканал «Рустави-2».

Ранее Генпрокуратура Грузии заявила, что против Гахарии возбуждено уголовное дело по двум эпизодам, произошедшим в 2019 году, когда он занимал пост министра внутренних дел.

По делу о разгоне митинга в июне 2019 года, во время которого применялись резиновые пули, экс-министр обвиняется в организации умышленного причинения вреда здоровью более чем двум лицам и превышении служебных полномочий. Второй эпизод связан с возведением дополнительного блокпоста в селе Чорчана возле границы с Южной Осетией в августе того же года без согласования с властями. Это привело к утрате контроля грузинской стороны над 100 гектарами лесного массива и создало угрозу вооруженного конфликта.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Гахарии, который с весны текущего года находится в Германии. На заседании рассматривался эпизод с блокпостом. Решение суда означает, что экс-премьер будет задержан в случае возвращения в Грузию. Слушания по делу о разгоне митинга запланированы на вечер четверга. Генпрокурор Георгий Гваракидзе ранее заявил, что по этим делам Гахарии грозит до 13 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх