На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Почти как у Кличко. "Мечтать могут не то. чтобы все, но некоторым можно".Трамп заявил, что...
  • Дмитрий Ершов
    Вот удивительно! Мерц согласился, что проблемы Польши вызваны Россией! Да с момента появления России все проблемы Зап...Мерц заявил, что ...
  • Антонина Лаврентьева
    Пусть захлебнется ими от счастья.Трамп заявил, что...

WGS: Россия вошла в пятерку стран с самыми большими запасами золота

Центральные банки разных стран мира третий год подряд закупают более 1000 тонн золота для пополнения резервов. По данным Всемирного золотого совета (WGS), опубликованным РБК, основными покупателями драгоценного металла являются центральные банки развивающихся государств.

США лидируют по объему золотых запасов, обладая 8133,46 тоннами.

На втором месте Германия с 3351,53 тоннами. За ними следует группа стран c примерно одинаковыми показателями: Италия (2451,84), Франция (2437), Россия (2335,9) и Китай (2279,56). В первую десятку также вошли Швейцария, Индия, Япония и Нидерланды.

Аналитики предсказывают, что интерес мировых центробанков к золоту не угаснет и в 2025 году, а объем закупок может достигнуть 900 тонн. Исследование WGS подчеркивает, что стабильный спрос на золото демонстрирует его стратегическую роль в официальных резервах, особенно на фоне возросших геополитических рисков.

В ноябре 2024 года Всемирный золотой совет сообщил, что Россия заняла вторую позицию в рейтинге крупнейших золотодобывающих стран мира. В 2023 году в стране было добыто 321,8 тонны драгоценного металла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх