На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

В МВД сообщили россиянам о «золотом часе» после утечки личных данных

В МВД России напомнили о «золотом часе», в течение которого пострадавший от мошенников может минимизировать ущерб, если успеет вовремя среагировать.

Как объяснили в Управлении по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ, если человек случайно передал мошенникам важные данные - такие как код двухфакторной аутентификации, CVV-код или пароль от учетной записи, - необходимо немедленно предпринять меры: сменить пароли и коды доступа, заморозить карты и счета, а также связаться с банком по официальному номеру.

При обращении стоит сообщить, что был зафиксирован подозрительный звонок или сообщение, а также продиктовать номер злоумышленника. После этого банк примет меры по блокировке счета, перевыпуску карты и ограничению действий мошенников.

Если преступники получили доступ к номеру телефона, важно срочно обратиться к оператору связи и сообщить о возможной компрометации. Сделать это можно через приложение, официальный номер или салон. Сотрудник службы поддержки объяснит порядок дальнейших действий, который может незначительно различаться в зависимости от оператора.

В ведомстве также порекомендовали по возможности привязать все важные сервисы и аккаунты к номеру телефона, который не был скомпрометирован.

Правоохранители подчеркнули, что риски можно свести к минимуму, если заранее соблюдать цифровую гигиену: использовать все доступные инструменты защиты, не открывать сомнительные файлы и ссылки, а также не сообщать третьим лицам личную информацию и коды безопасности.

Ранее также сообщалось, что периодические звонки с иностранных номеров на российские телефоны могут указывать на утечку личной информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх