На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кунгуров
    Давно пора было его отправить кормить рыбПоявилось фото ве...
  • Ильдус Зубаиров
    Вот так у нас войну ведут по плану, а если войска столько квадратных километров не освободят, тогда что? Министру обо...Белоусов: войска ...
  • Ирина Галивец
    Зачем тогда комментарии? Если мнение на совпадает с автором статьи, комментарий не публикуют…Продюсер Дзюник: ...

ВСУ создали мощный укрепрайон вокруг Шевченко в ДНР с минными заграждениями

В окрестностях поселка Шевченко украинские военные сформировали мощный укрепрайон, включающий противотанковые рвы, заграждения из колючей проволоки и минные поля. Об этом сообщил РИА Новости исполняющий обязанности заместителя командира 57-й отдельной мотострелковой бригады российской группировки «Восток» с позывным Прометей.

«Шевченко - это очень крупный укрепрайон, который вмещал в себя порядка 400 строений, в том числе и жилых. Каждое строение было укреплено противником, каждое строение имело оборонительные сооружения, то есть противник подошел с ответственностью к тому, чтобы мы не взяли этот населенный пункт», – пояснил Прометей.

Боец также подчеркнул, что благодаря профессиональным и скоординированным действиям штурмовых подразделений, данный населенный пункт перешел под контроль российских войск.

«Возле Шевченко располагаются одни из самых больших разведанных в СССР залежей лития. Поэтому, может, это было еще одной причиной, по которой этот населенный пункт так мощно укрепляли», – добавил военный.

В четверг, 26 июня, Министерство обороны сообщило об освобождении российскими военными населенных пунктов Новосергеевка и Шевченко в ДНР. По данным издания Le Figaro, потеря этого населенного пункта означает утрату Украиной контроля над двумя из четырех месторождений лития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх