На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    Вот это прошляпили¡? Хороши охранники!?В ростовском СИЗО...
  • Наталья Середа
    Скорбим вместе с родными.❤️Молимся о живых.С болью в сердце поминаем погибших❤️В ДНР после атаки...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем? Чтобы к мигрантам из Средней Азии присоединились грузины ?Грузинская «Солид...

В гостях у товарища Кима. «Орел и Решка» сняла выпуск в Северной Корее

​Кажется, теперь фанаты телепрограммы о путешествиях видели все.

В самое ближайшее время российские телезрители увидят уникальный выпуск программы о путешествиях. Телеканал анонсировал выпуск программы «Орел и Решка», снятый в ... Северной Корее.

Они превзошли Сенкевича

Проект «Орел и Решка» — наверное, самое известное трэвел-шоу на постсоветском пространстве.

В далеком теперь уже 2011 году украинский телеканал «Интер» показал программу о путешествиях, в которой два ведущих должны были провести уик-энд в одном из зарубежных городов. Нюанс заключался в том, что одному доставалась банковская карта с неограниченным лимитом, а другому — только 100 долларов. Кому что достается, решала подброшенная монетка, которая и дала название программе.

Очень быстро проект преодолел границы Украины, став невероятно популярным в России, Белоруссии и других странах постсоветского пространства.

«Орел и Решка» сделала настоящими звездами Андрея Беднякова, Жанну Бадоеву, Регину Тодоренко, Лесю Никитюк и других ведущих. Более того, уже состоявшиеся звезды шоу-бизнеса считали за честь получить приглашение на съемки в качестве ведущего хотя бы в одном выпуске.

Пхеньяна вам не хватало? Получите!

За семь лет проекта количество снятых выпусков в разных форматах приближается к 400-м. Кажется, создателей программы уже должны покинуть идеи, ведь они действительно объехали практически весь мир. Однако авторы пока умудряются находить что-то новое.

Среди поклонников передачи давно ходили шутки — мол, осталось только увидеть «Орел и Решку» в гостях у товарища Ким Чен Ына. И вот, что называется, дошутились. Программа о Северной Корее снята и будет показана телезрителям.

Россиянам повезло больше — премьера уникально выпуска на телеканале «Пятница» состоится вечером 29 октября. Зрителям украинского «Интера» придется подождать до 4 ноября.

Ни одному трэвел-шоу до сих пор не удавалось получить разрешения на съемки в КНДР. Как создателям программы удалось убедить северокорейских товарищей пойти на встречу, трудно сказать. Не исключено, что сам лидер КНДР оценил достоинства популярной на постсоветском пространстве передачи.

Игра по правилам хозяев

Как пишет украинский портал «Страна.ua», переговоры о съемках шли несколько лет, и летом 2018 года разрешение было получено.

«Мы понимали всю возложенную на нас ответственность: стать первым в мире развлекательным шоу, которое снимает на территории КНДР. Во-первых, после нас других могут и не пустить туда снимать. Во-вторых, хотелось показать страну такой, какой ее может увидеть обычный турист. А сделать это в КНДР, поверьте, не просто. Мне уже интересно узнать, какими будут отзывы зрителей об этом выпуске. Ведь он будет очень необычным и нестандартным. После выхода программы на телеэкраны, думаю, мы организуем онлайн-встречу со зрителями и обсудим все интересные моменты и истории, которые так и не попали в кадр», — рассказала генеральный продюсер проекта Елена Синельникова.

В Пхеньян отправились ведущие программы «Орел и Решка. Перезагрузка» Анастасия Ивлеева и Евсей Ковалев.

Разумеется, власти Северной Кореи не стали подстраиваться под съемочную группу, и телепутешественникам пришлось самим корректировать правила. Так, впервые «Орел и Решка» приехала в страну по путевкам из турагентства, а ведущим пришлось перемещаться строго в сопровождении гида. Поэтому бюджет ведущего без «золотой карты» пришлось увеличить более чем в два раза — такова минимальная цена путевки в КНДР.

«Процветающая держава со своими заморочками»

Настя Ивлеева в интервью СМИ призналась: «Удивило то, что в голове я представляла себе страну с каким-то огромным количеством проблем, а по итогу увидела достаточно сильную, процветающую державу, пусть и со своими заморочками... Люди реально живут этой философией. Меня это, если честно, даже восхитило».

По признанию ведущей, еще раз она в КНДР ехать не собирается, но не исключено, что лет через десять «каждый желающий сможет бродить по самым потаенным уголкам, улицам и заковыркам в КНДР».

Вообще в последние годы российские журналисты неоднократно делали репортажи и передачи о Северной Корее. Есть ощущение, что КНДР действительно стала более открытой для мира. При этом северокорейцы очень четко регламентируют происходящее, выбирая, кому демонстрировать свою «витрину», а кого лишить подобной возможности.

Но развлекательная программа в Северной Корее — это действительно настоящий прорыв, просто космос.

Правда, есть у этого и обратная сторона. Чем же теперь будут поражать авторы «Орла и Решки»? Перебить товарища Ким Чен Ына, пожалуй, можно будет только посещением инопланетян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх