Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Москвичи поддержали инициативу Разворотневой снизить плату за ЖКХ на 30%

Москвичи поддержали инициативу Разворотневой снизить плату за ЖКХ на 30%

Москвичи провели оригинальный флешмоб в поддержку инициативы председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам ОПРФ и правозащитницы Светланы Разворотневой снизить на 30% платежи за услуги ЖКХ.

В окнах домов вывесили плакаты с надписями «Хватит переплачивать за услуги ЖК. Минус 30%», «ЗА Разворотневу. Мы должны платить за услуги ЖКХ меньше» и другие. Ранее правозащитница озвучила ряд мер для снижения платы на коммунальные услуги. Для этого необходимо изменить ряд законов и принять некоторые программы. Речь идет о повышении энергоэффективности домов, отказе от ежегодного повышения тарифов и так далее.

Жители поддержали инициативу правозащитницы. Москвич Иван Курочкин рассказал, что сторонники снижения платы за ЖКХ договорились в соцсетях провести такую мирную акцию в надежде быть услышанными.

Ранее сообщалось, что Разворотнева призвала отказаться от ежегодной индексации тарифов на ЖКХ. Правозащитница убеждена, что по всей стране необходимо снизить плату на коммунальные услуги более чем на треть. Для этого специалист призвала отказаться от ежегодной индексации тарифов на ЖКХ и реализовать комплексную программу по повышению энергоэффективности жилых домов. Помимо этого, правозащитница предложила упростить порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и возможность их получения плательщикам с долгами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх