На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Болезнью Пертеса, выявленной у дочери Добровольской, чаще болеют мальчики

У мальчиков болезнь Пертеса, которую несколько лет назад диагностировали у единственной дочери Евгении Добровольской, встречается чаще, но девочки переносят ее, как правило, тяжелее. Об этом рассказала aif.ru врач-терапевт Надежд Чернышова.

«Это заболевание диагностируется у детей от 3 до 15 лет, чаще у мальчиков, девочки болеют реже, но, как правило, тяжелее.

Никто не знает точно, почему оно начинается», - отметила она.

По словам врача, выделяют разные возможные причины, в том числе, генетическую предрасположенность, постоянные травмы, повышенные нагрузки.

«На первых стадиях ребенок обычно или не жалуется ни на что вообще или говорит о том, что у него что-то болит в боку, в районе тазобедренного сустава. К сожалению, заболевание чаще всего диагностируется на следующей стадии, когда уже разрушена головка бедренной кости, начинается резкая хромота, ограничение движений, укорочение конечностей, видимые невооруженным глазом», - объяснила эксперт.

На третьей стадии, когда разрушение закончилось, организм с помощью соединительной ткани заново собирает фрагменты головки бедренной кости, фиксирует их и наступает выздоровление.

Это заболевание известно, его успешно лечат, помогают организму с помощью разных конструкций, гипсовых повязок или ортезов, шин, которые придают ноге определенное положение, чтобы не травмировать излишне разрушенную головку и дать ей возможность зажить и срастись. Передвигаться можно только на костылях, не наступая на ногу. В тяжелых случаях используется оперативное лечение, вплоть до замены сустава.

Травматолог-ортопед Андрей Литвиненко, в свою очередь, подчеркнул, что чем раньше начать лечить болезнь Пертеса, тем ниже шанс, что потребуется хирургическое лечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх