На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Благодаря внедрению человеческого гена у обезьян улучшилась память

Китайские и американские ученые исследуют обезьян с внедренным геном МСРН1

Китайские и американские ученые создали трансгенных обезьян с внедренным человеческим геном, важным для развития мозга, передает агентство Синьхуа.

В докладе исследователей из Куньминского института зоологии, Китайской академии наук, Университета Северной Каролины в США и других исследовательских институтов говорится, что всего на свет появились 11 трансгенных обезьян-резусов с человеческим геном МСРН1 – восемь первого поколения и три второго поколения.

Как отмечают ученые, указанный ген заявляет о себе во время развития мозга человеческого плода и от многое зависит от его деятельности. По данным томографии, в мозгу трансгенных обезьян наблюдается активизация нейронов и замедленное созревание нервной системы аналогично процессам в мозгу человека. Поясняется, что одним из основных различий между людьми и нечеловеческими приматами является то, что человеку нужно гораздо больше времени для формирования нейросетей во время развития, что удлиняет его детство. Так, у трансгенных обезьян этот период также стал продолжительным.

Кроме того, исследование показало, что трансгенные обезьяны демонстрируют лучшую кратковременную память и более быструю реакцию в сравнении с дикими макаками-резусами в контрольной группе.

Отмечается, что исследователи собираются получить больше данных о том, что делает человека уникальным, а также о нейродегенеративных и социальных расстройствах поведения людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх