Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Госдума ужесточила правила медкомиссии для владельцев оружия

Госдума ужесточила правила медкомиссии для владельцев оружия

Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий правила медкомиссии для кандидатов на владение оружием, сообщает ТАСС.

По словам спикера Вячеслава Володина, изменения не позволят зарегистрировать оружие человеку с неустойчивой психикой. Медосвидетельствование будет проводиться лишь государственными или муниципальными медучреждениями. Отмечается, что оно будет платным. Медкомиссию надо будет проходить раз в 5 лет. Чтобы исключить возможность предоставления подложных медсправок, заключения по итогам медкомиссии теперь будут напрямую поступать в Росгвардию в электронном виде.

Кабмин РФ установит перечень заболеваний, при наличии которых владение оружием противопоказано. Кроме того, предлагается вести электронный учет патронов, оружия и его владельцев в ГИС Росгвардии. Закон должен вступить в силу с 1 марта 2022 года.

Напомним, Госдума 18 мая приняла в первом чтении законопроект, который вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия. Авторы документа предлагают запретить выдачу лицензий на оружие тем, кто имеет две и более непогашенных судимости. Под запрет попадут также россияне, подвергнутые административному наказанию за пьяную езду, передачу управления своим автомобилем нетрезвому водителю или отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх