На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Слова сказаны и...Ивлев: Взрыв у Кр...
  • Eduard
    Можно остановить войну,уберите Зеленского,прикончите"Клоуна"! Что сложного? Всё пордочных изображаем?Это глупо!NYT: «украинская»...
  • Eduard
    Кредит! Один не отдали взяли другой у Европы! Может ЕС весь мир одаривать будит?Захарова раскрити...

Врач Неронов советует отказаться от окрошки при наличии болезней ЖКТ

Окрошка может быть как полезным летним блюдом, так и причиной проблем с пищеварением. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Владимир Неронов.

Специалист отметил, что традиционное холодное блюдо может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ, особенно при проблемах с поджелудочной железой.

Он рекомендует употреблять окрошку слегка охлажденной, но не ледяной, так как слишком низкая температура вредна для желудка.

Неронов пояснил, что окрошка на квасе помогает увлажнять организм в жару и поддерживает микрофлору кишечника, но может содержать избыток сахара и раздражать желудок. Кефирная версия богата пробиотиками и кальцием, но более калорийна и не подходит при непереносимости лактозы.

Врач советует воздержаться от окрошки при обострениях болезней ЖКТ и чередовать варианты на квасе и кефире в зависимости от состояния организма.

Ранее эксперт Григорий Мосин заявил, что кефирная окрошка полезнее для пищеварения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх