На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Эти Зеленские, Миндичи и тому подобные подонки  - грязные твари.Украинский депута...
  • лина любимцева
    Бандэровцы на любую подлость  способны и готовы.«Страна»: ВСУ под...
  • Юрий Зубрин
    Китаю абсолютно наплевать на все эти ужимки макрона ,они будут поступать так ,как им выгодно!Макрон пригрозил ...

Врач Неронов советует отказаться от окрошки при наличии болезней ЖКТ

Окрошка может быть как полезным летним блюдом, так и причиной проблем с пищеварением. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Владимир Неронов.

Специалист отметил, что традиционное холодное блюдо может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ, особенно при проблемах с поджелудочной железой.

Он рекомендует употреблять окрошку слегка охлажденной, но не ледяной, так как слишком низкая температура вредна для желудка.

Неронов пояснил, что окрошка на квасе помогает увлажнять организм в жару и поддерживает микрофлору кишечника, но может содержать избыток сахара и раздражать желудок. Кефирная версия богата пробиотиками и кальцием, но более калорийна и не подходит при непереносимости лактозы.

Врач советует воздержаться от окрошки при обострениях болезней ЖКТ и чередовать варианты на квасе и кефире в зависимости от состояния организма.

Ранее эксперт Григорий Мосин заявил, что кефирная окрошка полезнее для пищеварения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх