На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Скользкий...Даня Милохин появ...
  • Betahon
    Надо прекратить поддерживать публикации о таких уродах, окучивающих кошельки наших граждан. Метлой не только со сцены...Фирма Александра ...
  • Иван Иванов
    Нахер нам лишние рты, только контрольный выстрел.ВС РФ взяли в пле...

МВФ: российская экономика твердо находится на территории позитивного роста

Российская экономика в настоящее время твердо закрепилась на территории позитивного роста, заявила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат.

«Мы твердо стоим на территории позитивного роста Рост (экономики. – Прим. ред.) России оказался сильнее, чем мы ожидали», - охарактеризовала Гопинат состояние экономики РФ в онлайн-интервью еженедельнику Foreign Policy.

Фонд в январском обновлении к докладу о перспективах мировой экономики пересмотрел прогнозы по росту ВВП в России в сторону повышения, отметила она. По свежим оценкам МВФ, он составит 2,6% в 2024 году и 1,1% - в следующем.

Прямого ответа на вопрос об эффективности санкций Запада она не дала, отметив, что России удается «экспортировать большие объемы нефти, несмотря на потолок цен», в результате РФ получает значительные доходы.

По словам Гопинат, «потенциал сокращения роста» ВВП РФ заключается в оттоке человеческого капитала и ограниченной способности импортировать высокотехнологичную продукцию. Однако и здесь все будет зависеть от развития ситуации в следующие месяцы, отметила замглавы МВФ.

Ранее российский лидер Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил, что рост экономики России за прошлый год оказался выше среднемировых темпов, ВВП РФ вырос на 3,6%, дефицит бюджета РФ в январе составлял 308 млрд рублей. При этом экономика развитых стран растет на 1,5%, отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх