На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодуы парни! Истинные воины Бога!ВС РФ поразили эн...
  • Eduard
    Больше скрытых камер на улице прятать,что бы вычислять укропов!Житель Луганска л...
  • Eduard
    Нам надо рыдать?Welt: в Ганновере...

Собянин: реконструкция Московского ипподрома завершится через год

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр сельского хозяйства России Оксана Лут посетили Центральный московский ипподром на Беговой улице, чтобы оценить ход комплексной реконструкции.

«Работы идут полным ходом: реставрируются исторический павильон, беговые дорожки, спортивные комплексы и другие объекты. Мы надеемся, что в следующем году все мероприятия будут завершены, и ипподром снова станет местом для москвичей, любителей конного спорта и ценителей архитектуры», — заявил Сергей Собянин.

Центральный московский ипподром, основанный в 1834 году, является старейшим в России и первым в мире рысистым ипподромом. Он расположен на территории бывшего Ходынского поля по адресу: Беговая улица, 22.

«Через год мы завершим реконструкцию ипподрома, и он станет одним из лучших конноспортивных комплексов в мире», — сообщил Сергей Собянин в Telegram.

Современный облик комплекса сформировался в 1950-е годы. Главный корпус и пилоны ворот с конными скульптурами являются объектами культурного наследия регионального значения. До конца 1980-х годов ипподром был популярным местом отдыха: в дни соревнований его посещало до 10 тысяч человек. Затем наступил период застоя. С 1992 по 2000 год бега не проводились, а возобновились только в 2000-х, но в меньших масштабах. Недостаток финансирования привел к упадку ипподрома.

Проект реконструкции, разработанный правительством Москвы и Минсельхозом России, направлен на возрождение ипподрома как спортивного и досугового центра. Главный корпус площадью 14,25 тысячи квадратных метров будет восстановлен в историческом облике. Специалисты реставрируют кровлю, фасады, полы, расписные потолки, лепнину и другие элементы интерьера, а также квадригу и скульптуры на крыше.

Вместительность зрительской трибуны увеличится почти вдвое — до двух тысяч человек. Тотализатор возобновит работу на историческом месте, а исторический ресторан на 150 мест будет сохранен. Музей истории Центрального московского ипподрома и российского коневодства расширится в шесть раз и включит три постоянные экспозиции.

На территории будут созданы условия для доступа к Wi-Fi, а зона соревнований будет соответствовать международным стандартам. В зоне конкура появятся конкурное и разминочное поля, технические помещения, две тренировочные дорожки длиной 1,2–1,3 километра и сервисные дорожки для судей и телевизионщиков. Освещение мощностью 1200 люкс позволит проводить забеги и скачки в вечернее время.

«Министерство сельского хозяйства разрабатывает стратегию развития ипподромной деятельности, включая испытания по призовому племенному коневодству. Это позволит создать кубковую систему, участвовать в международных соревнованиях и повысить интерес к отрасли», — отметила Оксана Лут.

Ключевой частью проекта станет современный конный двор, включающий конюшни для скаковых и беговых лошадей (на 282 и 600 голов соответственно), конноспортивный комплекс площадью 36 тысяч квадратных метров с манежами и трибунами, а также гостевую конюшню на 100 голов.

Конюшни будут оснащены системами вентиляции. На объекте возводят инфраструктуру, включая конюшни, административно-бытовой комплекс и ветеринарный блок. После реконструкции общая площадь инфраструктуры ипподрома увеличится вдвое — до 115,1 тысячи квадратных метров, заключил глава города.

Ранее сообщалось, что московский городской вокзал «Беговая» откроется в 2026 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх