На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Прследние судорони украинской хунты,воевать не могут,так хоть пошуметь!Бутина заявила, ч...
  • Eduard
    Все Приговоры на Украине 11 лет попросту незаконны,так как властт незаконная и суд!Бутина заявила, ч...
  • Eduard
    На Украине заеяться нечем,лучшебы рахогналиэту шваль у власти!На Украине предло...

Почему в самолет не пускают со свежим гипсом?

Некоторые авиакомпании могут не пустить пассажира на борт с гипсом, который наложен менее чем за два-четыре дня до вылета. Это связано с тем, что в первые несколько суток после наложения гипсовой повязки существует риск возникновения отеков и нарушения кровообращения во время полета.

С каким гипсом могут не пустить в самолет?

«Есть понятия гипсовая повязка и гипсовая лангета. При острой травме всегда накладывается гипсовая лангета, а не повязка. Лангета не сдавливает, ее спокойно можно моделировать. С гипсовой повязкой все гораздо сложнее. При подъеме на высоту и при длительном перелете и у здоровых людей ноги отекают, не говоря уже про пассажира с острой травмой и переломом. Поэтому возможность совершения перелета будет зависеть от того, что конкретно наложили человеку после полученной травмы», — говорит травматолог-ортопед Скандинавского центра здоровья Максим Королев.

Например, как сообщается на сайте британского лоукостера EasyJet, пассажиры, путешествующие с установленной менее чем за 48 часов гипсовой повязкой, должны убедиться, что она разрезана по всей длине с целью защиты от отека конечности, который может возникнуть в полете. Если гипс был установлен в более ранние сроки, то разрезать повязку не требуется.

Как узнать, пустят ли в самолет с гипсом?

Лучший способ узнать, сможете ли вы совершить перелет с гипсовой повязкой или нет — это пообщаться с представителями авиакомпании. Большинство авиакомпаний позволяют летать с гипсовыми повязками, однако есть отдельные перевозчики, которые устанавливают строгие ограничения.

Например, в связи с тем, что перелеты сопровождаются определенными перегрузками и сменой давления без крайней необходимости авиакомпании не рекомендуют совершать перелет людям после хирургических операций, которые были связаны с введением воздуха в закрытую полость тела и т.д.

На сайтах многих зарубежных авиаперевозчиков есть предупреждения, что пассажиров с гипсовыми повязками, наложенными за два-четыре дня до полета, могут не пустить на рейс для их же безопасности. В представительствах авиакомпаний таким пассажирам рекомендуют заранее запастись справками от врача, где будет указано, что перелет не представляет для них риска.

По какой еще причине могут отказать в полете пассажиру с гипсом?

Авиакомпания может потребовать, чтобы пассажир с гипсовой повязкой оплатил дополнительные места (одно или даже два), особенно в случаях, когда гипс наложен на одну или обе нижние конечности: по соображениям безопасности ноги нельзя размещать на проходе. Выяснить подобные нюансы следует еще на этапе покупки билета.

Ссылка на первоисточник
наверх