На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    а зачем вам дебилам болота,вы уже сами там превратились в болота , Россия поможет вам с   осушением!!!🤣🤣🤣В Европе призвали...
  • Eduard
    Я не знаю,чем лучше живут,тем хуже становятся.Наши родители в землянках жили после войны,а таких гадов не было.А эти ...В Саратовской обл...
  • Eduard
    Переростки недоноски думают,что их простят!В Саратовской обл...

С сентября фармацевтов начнут штрафовать за несообщение о дешевых аналогах

С сентября фармацевтов могут оштрафовать на сумму от 100 до 200 тыс. рублей в случае, если они не сообщат покупателям в аптеках о наличии более дешевых аналогов лекарственных препаратов, сообщил доцент кафедры медицинского права Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Алексей Кубышкин.

В интервью ТАСС он рассказал, что с 1 сентября вступают в силу Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденные приказом Минздрава РФ № 259н от 29 апреля, обязанность сообщать о существовании более дешевых аналогов прописана в п. 15 документа.

«Работники аптеки или иного субъекта розничной торговли лекарственными препаратами в зависимости от возложенных на них обязанностей осуществляют предоставление покупателям в том числе информации о наличии лекарственных препаратов, имеющих более низкую цену», - рассказал юрист.

Кубышкин объяснил, что в федеральном законе уже существовало подобное требование, новое положение конкретизирует его и устраняет неопределенность в законодательном регулировании.

Он отметил, что подобное положение в законодательстве потребовалось для обеспечения соблюдения прав граждан на надлежащее лекарственное обеспечение с учетом их имущественного положения.

Ранее депутат Госдумы РФ Антон Ткачёв обратился к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с инициативой ввести обязательное требование к медикам — печатать рецепты на принтере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх