На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

ВЦИОМ обнародовал данные опроса о социальном самочувствии россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные мониторингового исследования на тему социального самочувствия россиян по итогам сентября нынешнего года.

Согласно его результатам, россияне оценивают материальное положение своей семьи преимущественно как среднее (60% респондентов).

Негативные оценки уменьшились на два процентных пункта, составив 24%. 15% опрошенных сообщили о хорошем материальном положении семьи. Таким образом, индекс самооценки материального положения составил 51 пункт, что на 3 процентных пункта больше показателя августа.

46% участников исследования сказали, что их полностью устраивает жизнь, которую они ведут, 30% она устраивает отчасти, а полностью не удовлетворены жизнью 23% россиян, что на 2 процентных пункта меньше, чем в сентябре 2019 года. Таким образом, индекс удовлетворенности жизнью составил 53 пункта.

Индекс социального оптимизма равен 61 пункта, сохраняясь на уровне июня-августа после весеннего падения до -81 пункта в апреле. Больше половины опрошенных предположили, что экономический кризис ждёт нас впереди (60%). 15% думают, что худший период мы переживаем в настоящий момент, а 16% — что он уже позади.

 

Ссылка на первоисточник
наверх