На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Каждому свое!Что заработал, то и получил.Другим - наука.Липовой сказал, ч...
  • Галина Потапчик
    Литовская шаболда, Как была дворовой сучкой, так ей и осталась!Дзюник: своим инт...
  • Юрий Зубрин
    В ответ надо так наебнуть ,чтобы этот чмошник вместе со всей "зеленой шоблой "прятался на самой глубокой станции метр...Генерал Попов наз...

Кордон на пути нелегалов. Поможет ли стена решить вопрос миграции?

Протяжённость границы между США и Мексикой — 3145 км. Сегодня длина заградительных сооружений, которые начали возводить ещё при Б. Клинтоне для борьбы с наркотрафиком, — 1078 км. Трамп планирует по­строить ещё около 1600 км. Где взять на это 10-12 млрд долл. — вопрос. Одна из идей — ввести 20%-ный налог на импорт из Мексики.

Президент Мексики Э. Пенья Ньето заявил, что его страна не даст на стену ни песо, и отменил визит в США. Но финансовая проблема — ещё не всё. Тревогу бьют и экологи: строительство на участ­ке границы, который проходит по реке Рио-Гранде, грозит ей обмелением. К тому же если большинство земель в Аризоне и Нью-Мексико принадлежит федеральному правительству, то земли Техаса — в частной собственности. Юристы уже предвкушают вал исков.

Стена — не единственный кордон, который Трамп возводит на пути нелегалов. Он подписал ряд указов, ужесточающих миграционную политику. Минимум на месяц запрещён въезд в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Отдельное разрешение на въезд предписано получать даже тем из них, у кого уже есть грин-карта. Введён 120-дневный мораторий на приём беженцев. США тут же захлестнули митинги протеста: в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других городах. Трампа обвиняют в преследовании мусульман. Но президент подчеркнул, что есть ещё минимум 40 государств с преимущественно мусульманским населением, которых указ не коснулся, и речь, мол, не о религии, а о безопасно­сти США. Обсуждается вопрос о том, что Штаты обяжут всех въезжающих раскрывать историю просмотров сайтов, посты в соцсетях и телефонные контакты.

Если иност­ранец откажется, ему могут отказать во въезде.

Указы Трампа вызвали протест не только прокуроров 16 штатов, но и властей ряда стран. А. Меркель заявила, что борьба с терроризмом не основание, чтобы подозревать всех мусульман. Хотя министр финансов ФРГ В. Шойбле на днях заявил, что ошибочной считает именно немецкую — «открытую» — миграционную политику. Премьер Канады Дж. Трюдо пообещал принять всех беженцев, которым дали от ворот поворот США. Правда, вечером того же дня в Квебеке произошла перестрелка в мечети — 6 погибших... Парламент Ирака одобрил ответный запрет на въезд в страну граждан США. А вот в далёкой Австралии миграционные указы Трампа поддержали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх