На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

МВД: самозапрет на кредиты спас студентку от мошенников

Самозапрет на кредиты спас студентку экономического вуза от телефонных мошенников, которым удалось получить не только ее данные, но и убедить следовать их указаниям. Об этом сообщило управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

По информации ведомства, аферисты представились сотрудниками «Социального фонда».

Под предлогом записи на прием они выманили у девушки данные СНИЛС и ИНН, а затем попросили продиктовать код из СМС для восстановления доступа к госпорталу.

«Заподозрив неладное, студентка не передала код доступа и установила самозапрет на кредиты и займы», – отметили в МВД.

Через некоторое время аферисты снова позвонили девушке, но на этот раз от имени сотрудников Росфинмониторинга. Они убедили студентку, что она якобы стала жертвой мошенников. Девушка поверила злоумышленникам и даже согласилась выполнять их требования. Однако самозапрет на кредиты не позволил мошенникам получить кредитные средства.

Ранее стало известно, что мошенники начали использовать самозапрет на кредиты для обмана россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх