Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Генсек НАТО обеспокоен сотрудничеством России и Белоруссии

Генсек НАТО обеспокоен сотрудничеством России и Белоруссии

Члены НАТО выразили обеспокоенность из-за сотрудничества РФ и Белоруссии, передает РИА Новости со ссылкой на СМИ.

«Мы готовы в случае необходимости защищать и оборонять каждого союзника от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы», - заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в разговоре с изданием Welt am Sonntag.

Столтенберг сообщил, что НАТО «внимательно наблюдает за происходящим в Белоруссии».

Он добавил, что в отношении России страны альянса придерживаются принципа «сдерживание и диалог».

Ранее в НАТО приняли решение ограничить доступ представителей Белоруссии в свою штаб-квартиру. По словам Столтенберга, это было сделано из соображений безопасности.

Между тем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия занимает нейтральную позицию по внутриполитическим событиям в соседней стране. Выступая на заседании ПМЭФ, глава государства сообщил, что не хочет давать оценок политическим процессам, которые происходят в Белоруссии, это дело белорусского народа. Российский лидер также подчеркнул, что спецслужбы РФ не имеют никакого отношения к вынужденной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

Напомним, 23 мая в белорусском аэропорту после сообщения о минировании совершил экстренную посадку самолет, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс.

После этого был задержан бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх