На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

Китайцы начали заводить дрожжи в качестве домашних питомцев

Среди молодежи Китая набирает популярность необычное хобби – выращивание дрожжей в качестве «статичных питомцев». Как сообщает издание Oddity Central, все больше людей выбирают в качестве питомцев живые микроорганизмы, за которыми легко ухаживать, так как они не требуют много времени и внимания.

Этот тренд возник на фоне высокого уровня стресса и напряженного ритма жизни.

Для выращивания дрожжей нужна лишь мука, вода и немного сахара. Люди отмечают, что процесс их выращивания приносит чувство успокоения: достаточно регулярно подкармливать смесь, чтобы наблюдать за её ростом.

«Не нужно ни гулять с ним, ни убирать за ним – никакого беспокойства. За ним очень легко ухаживать», – рассказывают владельцы домашних дрожжей.

Психолог Чжао Мэн объяснил, что традиционные домашние животные требуют значительных временных и финансовых затрат, чего часто не позволяют себе студенты и офисные работники. «Статичные питомцы» же дают ощущение ответственности и заботы без серьёзных усилий.

По слова психотерапевта Ду Хэмин, что эти питомцы создают у человека чувство стабильной привязанности. Они не болеют, не шумят и не вызывают тревоги, но при этом остаются живыми существами, за которыми можно наблюдать.

Ранее врач-аллерголог и иммунолог Ольга Жоголева заявила, что ранний контакт с животными способен значительно снизить риск развития аллергических заболеваний у детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх