На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Политолог Беннетт: Ассанжу стоило обратиться в посольство РФ, а не Эквадора

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в 2012 году обратился в посольство Эквадора в Лондоне, чтобы избежать преследования со стороны США. Это стало одной из основных ошибок, заявил бывший офицер американской армии, политолог Скотт Беннетт, пишет телеканал «Звезда».

По его словам, чтобы спастись, Ассанжу стоило обратиться в российское посольство.

Именно это он посоветовал бывшему сотруднику ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену. Помощь РФ спасла американца, когда власти родной страны «загнали его в угол».

«Если бы не Ассанж, Эдвард Сноуден был бы мертв, а не скрывался в России. Нельзя доверять ни одной стране, кроме России, когда вы пытаетесь сбежать от тирании Запада», — обратил внимание Беннетт.

Напомним, что австралийский журналист Ассанж попал в немилость США, когда работал над сайтом Wikileaks. На нем публиковались секретные документы, в том числе, об американских военных и дипломатах. С 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора, но в 2019 году его задержали по запросу США и поместили в тюрьму Белмарш.

Около суток назад он смог договориться о сделке с американской прокуратурой. Журналист частично признал свою вину и был приговорен к уже отбытому сроку. Суд Северных Марсианских островов освободил Ассанжа, его дело закрыто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх