На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

Россельхознадзор запретит ввоз животноводческой продукции из ЕС из-за ящура

Россельхознадзор с 20 января вводит запрет на ввоз в Россию и транзит по ее территории в третьи страны животноводческой продукции из Евросоюза в связи со вспышкой ящура в Германии.

«Россельхознадзор, учитывая высокую контагиозность возбудителя и его устойчивость в окружающей среде, а также исходя из принципа предосторожности и с целью профилактики заноса возбудителя ящура, вводит с 20 января 2025 г.

запрет на ввоз в Россию и транзит по ее территории продукции животноводства со всей территории Евросоюза», – сказано в заявлении ведомства.

В Германии сообщили о выявленном случае ящура 9 января. Произошел он на небольшой ферме по разведению водяных буйволов в Бранденбурге. Случай стал первым в стране за последние 37 лет. Еврокомиссия ввела карантин в радиусе около 10 км вокруг фермы с ящуром. В Россельхознадзоре подчеркнули, что считают меры ЕК по ограничению перемещения животноводческой продукции недостаточными.

По мнению ведомства, причиной появления ящура в ЕС стало бесконтрольное движение живого скота и животноводческой продукции через Украину. Наиболее вероятным путем возникновения ящура может быть маршрут Украина – Польша — Германия. Есть угроза распространения заболевания на территории Украины, Польши, Чехии, Болгарии, Румынии, Словении и Нидерландов.

Ссылка на первоисточник
наверх