На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Диверсия?...Просто  так лифты не падают.  Не написано  же, что лифт был старый...  Жаль  людей, которые тогда были в ...В Калининграде 5 ...
  • лина любимцева
    Мои искренние соболезнования семьям погибших  и пострадавших от взрыва в жилом доме... ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ!!   А так  же ...В Саратове заверш...
  • николай лейчинский
    Очередная дурь от ГосДуры ! Кто может представить последствия ? Какая нешуточная война начнется ?  Личное мнение : бы...В Госдуме предлож...

В России создан новый способ защиты данных от перехвата противником

В «Росэлектронике» сообщили о новом способе защиты данных от перехвата противником, который уже вошел в топ-100 лучших разработок ведомства, передает «РИА Новости».

Уточняется, что создали его специалисты концерна «Созвездие». Новый способ защиты информации также поможет уберечь оборудование радиосвязи от уничтожения.

Новая разработка не позволит системам извлечения информации противника опознать перехваченные фрагменты сигнала, как переданные одним и тем же оборудованием. Этот метод в несколько раз снижает возможности противника эффективно определить принадлежность средств радиосвязи и других излучающих радиотехнических систем.

Распознать перехваченную информацию можно с помощью индивидуальной структуры излучаемых сигналов, которую новый способ защиты очень искажает .

«Частоту сформированного сигнала повышают или понижают до необходимого значения, после чего сигнал усиливают и излучают в пространство. Принимающая станция расшифровывает принятый сигнал в соответствии с номером используемой функции искажений», — уточнили в компании.

Ранее сообщалось о создании в России системы подавления беспилотников «Серп-ВС».

 

Ссылка на первоисточник
наверх