Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В МВФ заявили, что ожидают от Украины большего прогресса в плане реформ

В МВФ заявили, что ожидают от Украины большего прогресса в плане реформ

Для получения очередного транша помощи по линии Международного валютного фонда (МВФ) Украине необходимо достичь большего прогресса в политике и реформах. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает газета «Известия».

По его словам, с украинскими властями продолжаются переговоры о выделении очередного транша, последние консультации были весьма продуктивными.

«Но что касается положения дел, необходим больший прогресс для содействия завершению первого обзора (экономики страны — прим. ред.) в рамках программы», — отметил Райс.

Ранее представитель фонда назвал условия для продолжения взаимодействия Киева с МВФ. Существенным фактором называлось «сохранение независимости и эффективности украинских антикоррупционных институтов».

Отметим, что в 2020 году МВФ одобрил новую программу поддержки Украины, в рамках которой страна сможет рассчитывать на получение пяти миллиардов долларов в течение полутора лет. В 2021 году Украине надо будет выплатить почти 1,7 миллиарда долларов долга, при этом государство сможет получить два транша в размере 1,4 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх