Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Руководство кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» частично признало вину

Руководство кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» частично признало вину

Руководство кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» частично признало вину по делу о пожаре, произошедшем в 2018 году, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил прокурор в ходе прений в среду в зале Заводского районного суда города. Подсудимые Богданова, Судденок и Соболев сделали заявление о частичном признании вины в рамках предъявленного обвинения. Им вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц и нарушение требований пожарной безопасности.

Отмечается, что остальные подсудимые виновными себя не признают.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» случился 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 147 человек пострадали. В рамках уголовного дела под арестом находятся 15 человек - собственники и управляющие зданием, охранник, бывшие руководители регионального МЧС и другие.

Ранее экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев высказал мнение, что причиной пожара в ТЦ мог быть поджог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх