На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крылов
    Не любит ... медведь узкоглазых!Медведи растерзал...
  • Александр Крылов
    Странно, почему в МИД России не вызван посол Англии и не дана позиция России о том, что на первый удар по российской ...Bloomberg: Британ...
  • Александр Крылов
    Хохлам пора вспомнить слова Порошенко о том, кто будет сидеть в подвалах! Эта пьяная падаль в угаре ненависти к украи...Вакаров: в Киеве ...

Психолог Маденко: использование ИИ может инфантилизировать школьников

Использование нейросетей школьниками может привести к тому, что они не освоят важные аспекты учебного процесса - решение задач и самостоятельное мышление, заявила в интервью KP.RU педагог-психолог Екатерина Маденко.

«Я бы не рекомендовала вводить искусственный интеллект (ИИ) и цифровизацию в начальной школе именно из-за незавершенности когнитивных процессов и неспособности детей использовать все сенсорные навыки, которые крайне важны для обучения», - сказала она.

По словам эксперта, старшеклассникам также следует развивать критическое мышление и не забывать проверять ИИ на корректность данных.

«Решение задач и самостоятельное мышление - важные аспекты учебного процесса. ИИ развивается с такой скоростью, что способен катастрофически плохо повлиять на наших детей, инфантилизировав их», - заявила она.

Ранее заслуженный учитель России Евгений в интервью НСН рассказал, что перейти на электронные учебники в школах сегодня могут себе позволить не все регионы. Задачей Минпросвещения является сохранение единого образовательного пространства, где у всех школьников будут равные возможности, сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх