На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему? Их вне очереди)Филиппо: Брижит и...
  • Виктор Кузеняткин
    Какая нам разница, сбили и сбили одно хорошо они уже не будут стрелять . пусть земля им будет стекловатой.Шарий: с родных п...
  • Дмитрий Бакланов
    А была не только самодостаточна, еще и продавали за рубеж самолеты и автомобили с тракторами, станки и бытовое барахл...Дмитрий Медведев ...

Эксперт Санакоев: КНР не откажется от дружбы с РФ из-за угрозы санкций

Председатель КНР Си Цзиньпин не исключает возможности встречи с президентом США Дональдом Трампом, однако подобная встреча может состояться не ранее начала сентября. Об этом в беседе с НСН рассказал президент Российско-Китайского аналитического центра Сергей Санакоев.

По словам эксперта, до 3 сентября китайский лидер вряд ли совершит какие-либо международные визиты, в том числе в США.

Это связано с тем, что в этот период в Китае пройдёт парад в честь 80-летия победы над японскими милитаристами, на который приглашены десятки глав государств, включая президента России Владимира Путина, который станет главным гостем мероприятия. Санакоев допустил, что дипломатические каналы Китая действительно могут вести подготовку к переговорам с Вашингтоном, однако пока Пекин не видит смысла в визите на фоне давления и санкционной риторики.

Эксперт отметил, что китайская сторона не приемлет общения на языке угроз и ультиматумов. Вместо взаимовыгодного диалога, по мнению Санакоева, США продолжают провоцировать торговые конфликты, вводят пошлины и ограничения, тем самым разрушая возможности для нормальных партнёрских отношений.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что Китай невозможно запугать санкциями. Он уверен, что Пекин будет реагировать на давление зеркально или даже асимметрично, и обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы выдержать экономическое противостояние с Соединёнными Штатами. При этом Санакоев выразил мнение, что американская сторона по-прежнему не может смириться с тем, что не вправе диктовать Китаю, с кем он имеет право поддерживать связи.

По словам аналитика, Пекин не признаёт за США роли мирового «жандарма» и готов вести конструктивный диалог исключительно на равных условиях.

В случае же грубого давления, в том числе в манере, присущей Дональду Трампу, Китай даёт жёсткий ответ и отказывается принимать продиктованные условия.

Санакоев также отметил, что Китай считает Россию стратегическим партнёром и другом, а понятия дружбы и взаимного уважения в Пекине ценятся выше финансовой выгоды. Он заключил, что западным странам трудно понять такие ценности, как добрососедство, равноправие и сотрудничество, и в этом заключается основа несогласия между Китаем и США.

Ранее исполнительный директор Института экономики роста имени П. А. Столыпина Антон Свириденко сообщил, что Индия и Китай не откажутся от торговли с Россией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх