На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

«112»: число россиян с подозрением на ботулизм увеличилось до 149

Число россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

«121 случай в Москве и по 14 — в Нижнем Новгороде и Казани. У большинства диагноз уже подтвержден лабораторно. Более половины госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Нескольких пострадавших даже пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких», — отмечается в публикации.

Telegram-канал пишет, что все пациенты заказывали еду в сервисе «Кухня на районе» — салаты с тунцом и лобио. В настоящее время работа компании приостановлена по всей стране. Следователи ведут проверку в отношении нее и ее поставщиков. В городах возбуждены уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Врач-инфекционист Елена Мескина рассказала, что среди первых симптомов ботулизма — пелена перед глазами и двоение в них, а также нарушение дыхания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх