
В новогоднюю ночь безопасной порцией салатов «Сельдь под шубой» и «Оливье» считается 100-150 граммов каждого блюда. Об этом «Газете.Ru» сообщила старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог Наталья Денисова.
По ее словам, «Сельдь под шубой» полезен как сочетание рыбы и овощей, но содержит много соли, что может провоцировать задержку жидкости и повышение давления.
Диетолог также посоветовала готовить «Оливье» с мясом и свежим огурцом вместо колбасы и соленого огурца, чтобы не превышать суточную норму соли и уменьшить калорийность.Эксперт отметила, что здоровым людям не обязательно полностью отказываться от шампанского. Денисова советует женщинам выпивать не больше 200 миллилитров напитка, а мужчинам – не более 300. Лучше выбирать брют или сухие вина, употреблять напиток после еды и со льдом, чтобы замедлить всасывание алкоголя.
Ранее диетолог Софья Кованова назвала самую вредную привычку за новогодним столом.
Свежие комментарии