На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Врач Павлова рассказала о влиянии жирной еды на кишечник и тревожность

Избыток еды, насыщенной жирами, разрушает кишечные бактерии и фактически переворачивает работу кишечника. Более того, переизбыток подобной пищи в рационе влияет на тревожность, рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Из-за избытка в рационе блюд с насыщенными жирами формируется нездоровый микробиом, способствующий проникновению бактерий через слизистую оболочку в кровь.

Такую реакцию организма удалось установить в ходе эксперимента с грызунами. В рационе одной группы крыс содержалось около 11% жиров, у второй была диета с высоким содержанием насыщенных жиров (45%).

Спустя девять недель у второй группы было выявлено меньшее разнообразие кишечных бактерий, что в целом плохо отразилось на пищеварении грызунов. К тому же, переизбыток жиров стал причиной повышенной тревожности.

«У них наблюдалась более высокая экспрессия трех генов, участвующих в выработке и передаче сигналов нейромедиатора серотонина, связанного со стрессом и тревогой», – цитирует Павлову «Российская газета».

Эндокринолог отметила, что важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Ранее врач Николай Крючков назвал болезни, которые может вызвать готовая еда из магазинов. Он призвал сразу обращать внимание на симптомы – слабость, температура, боли в животе, рвота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх