Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Захарова призвала выработать общие нормы регулирования интернет-платформ

Захарова призвала выработать общие нормы регулирования интернет-платформ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова из-за угрозы «цифровой диктатуры» призвала активизировать усилия по формированию общепринятых норм регулирования интернет-платформ, сообщает РИА Новости, ссылаясь на её выступление в ходе заседания Комитета ООН по информации.

По словам Захаровой, у группы западных медиа-олигархов, которые в основном находятся в одной стране, есть возможность использовать цензуру и дискриминацию в политических и коммерческих целях. В результате их действий, как отметила представитель МИД РФ, любые СМИ и даже главы государств могут быть «принудительно отключены от глобального эфира».

Она также обратила внимание на то, что некоторыми странами «в угоду политической конъюнктуре» поощряются нарушения профессиональных стандартов журналистики.

Напомним, ранее Захарова заявила, что к регулированию интернет-пространства Россию подтолкнули страны Запада. По её словам, российская сторона долгое время «ощущала неловкость» из-за подобной необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх