На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Если бы только в Курской!Хинштейн: в Курск...
  • Vova Гарин
    ПидорыЭксперты раскрыли...
  • Eduard
    Всё на Эапад осговано на лжи! Интересно Закон уже исчез?Захарова: Москва ...

На Урале школьник чуть не лишил родителей сбережений в чате знакомств

В Екатеринбурге 12-летний школьник едва не стал жертвой мошеннической схемы, развёрнутой через Telegram-канал для знакомств, сообщает URA.RU со ссылкой на отделение по связям со СМИ УМВД России.

История началась с того, что мальчик вступил в переписку с девушкой по имени Ксюша, которая представилась 12-летней жительницей Екатеринбурга.

В процессе общения «Ксюша» попросила его отправить геолокацию, чтобы узнать, далеко ли он живёт.

После этого с ребёнком связался неизвестный, представившийся сотрудником полиции — неким капитаном Волковым из отдела кибербезопасности. Мужчина заявил, что передача геоданных якобы нарушает закон, а действия мальчика могут повлечь за собой уголовную ответственность для его родителей — вплоть до 25 лет лишения свободы.

Испуганный школьник последовал указаниям звонившего: удалил переписку и незаметно вынес из дома сейф с ценностями, который затем отнёс в заброшенное здание. Открыть сейф он не смог — в этот момент его обнаружили полицейские из отдела №3, к которым уже обратились встревоженные родители.

На этом преступники не остановились — они предприняли новую попытку получить деньги, сообщив родителям о якобы похищении ребёнка и потребовав за него выкуп в размере 500 тысяч рублей. Однако к тому времени семья уже находилась в окружении сотрудников полиции, благодаря чему аферистам не удалось ни завладеть деньгами, ни получить доступ к ценностям.

Ранее супруги из Владивостока стали жертвами мошеннической схемы, в результате которой потеряли все свои сбережения в размере 2 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх