На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Вот это как раз и смерть по ним! ЗаслужилиБоевики ВСУ утону...
  • Eduard
    Сама Европа причастна к тому в сем обвиняют других.Это Европа устраивает перевороты,взрывает газопроводы и оплачивает...Звезде «Брата-2» ...
  • Eduard
    В мире 190 стран в ЕС 28!Звезде «Брата-2» ...

Эксперт объяснила, какие комиссии банки не имеют права брать

Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко сообщила, что банк не имеет права брать комиссии за рассмотрение заявки на выдачу кредита, его предоставление, перечисление средств на счет заемщика, открытие и ведение ссудного счета, сообщает «Российская газета».

Согласно Гражданскому кодексу, банк может взимать комиссии в следующих случаях: проценты за пользование кредитом, проценты на сумму вклада, а также плата за услуги банка по совершению операций с деньгами на счете.

К незаконным комиссиям относятся те услуги, которые являются неотъемлемой частью оказываемой банком услуги. К ним относится комиссия за досрочное закрытие кредитного договора, комиссия за выдачу личных денежных средств в кассе банка, комиссии за рассмотрение заявки на выдачу кредита.

Эксперт отмечает, что зачастую скрытые комиссии появляются без нарушений законодательства, но из-за невнимательности потребителя. Чаще всего дополнительные платежи связаны с дополнительными услугами: платежам по добровольному страхованию, смс-информированию, юридическому сопровождению и другое.

Ранее эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала, что для того, чтобы сократить переплату по процентам при ипотеке, нужно уменьшить размер основного долга, оформив досрочное погашение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх