Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Госдолг России достиг 19,7 триллиона рублей — Счетная палата

Госдолг России достиг 19,7 триллиона рублей — Счетная палата

Счетная палата сообщила, что государственный долг России достиг 19,7 триллиона рублей, передает РИА Новости.

«По предварительным данным, за первый квартал 2021 года государственный долг Российской Федерации увеличился на 741 290,4 миллиона рублей, или на 3,9 процента, и по состоянию на 1 апреля 2021 года составил 19 681 692,6 миллиона рублей», — говорится в документе.

Сообщается, что внутренний долг увеличился на 683 миллиарда рублей, до 15,434 триллиона рублей. Внешний долг на 1 апреля составил 56,1 миллиарда долларов, снизившись на 598,3 миллиона долларов.

Ранее Счетная палата сообщила, что в общем объеме госдолга России доля ОФЗ-ПК и ОФЗ-ИН (облигации федерального займа с индексируемым номиналом) выросла до 37,6%. В ведомстве отметили, что это увеличивает процентный риск для бюджета страны.

Министр финансов Антон Силуанов раскрыл план ведомства в случае введения санкций на российский госдолг. Он заявил, что Минфин будет договариваться с ЦБ о предоставлении банкам ликвидности для покупки ОФЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх