На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Батька хохлам лизнул, надо инемцам подлизнутьБелоруссия ведет ...
  • Eduard
    Нам всё равно,ракеты летят далеко!Захарова: милитар...
  • Eduard
    Зеленский нелигитимен !Депутат ГД Чепа о...

Иностранцу дали 20 лет по делу об отравлении наркотиками в Астрахани

Суд приговорил к 20 годам колонии гражданина Узбекистана по делу о массовом отравлении наркотиками в Астрахани осенью 2023 года. Об этом сообщается в Telegram-канале СУ СК РФ по Астраханской области.

Следствие установило, что осенью прошлого года мужчина купил в интернете наркотики для их последующего сбыта.

При организации закладок в Астрахани он по неосторожности допустил замену наркотического вещества на более сильнодействующее. В результате в медучреждения с отравлением доставили 14 местных жителей. Трое из них погибли, один получил тяжкий вред здоровью.

Иностранца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, организованной группой», ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч. 1. ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Отмечается, что уголовное дело в отношении других фигурантов выделили в отдельное производство. Его расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что суд в Москве признал американца Роберта Вудлэнда виновным в покушении на незаконное производство и сбыт наркотиков и назначил ему 12,5 года колонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх