На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Всё правильно ..в России много предателей, воров и продажных шкур. . и если бы при начале войны границы по закрывали ...Меняют точки запу...
  • Юрий Зубрин
    Этот превратит Украину в "житомирский хутор со свинями "!Журналист Херш: З...
  • Юрий Зубрин
    Из этого можно сделать вывод о том ,что территория России наводнена врагами и предателями ....?Меняют точки запу...

Готовившему теракт у Дома офицеров в Белгороде мужчине вынесли приговор

Суд в Москве приговорил гражданина России, обвиняемого в госизмене и подготовке теракта у Дома офицеров в Белгороде, к 18 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе управления ФСБ РФ по Белгородской области.

«Приговором 2-го Западного окружного военного суда он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 18 лет», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что первые три года осужденный будет отбывать в тюрьме, остальные 15 лет — в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в 600 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

По информации ФСБ, мужчина через мессенджер Telegram контактировал с представителями одной из украинских военизированных группировок, запрещенных в России.

Кураторы дали ему задание изготовить самодельное взрывное устройство и осуществить нападение. Фигурант дела был задержан при попытке совершить теракт в марте 2024 года. Бомбу удалось обезвредить.

Напомним, 21 мая Федеральная служба безопасности проинформировала о предотвращении диверсии на Транссибе. Задержанный мужчина на допросе признался, что действовал по заданию кураторов с Украины. Против него завели уголовное дело о госизмене (ст. 275 УК РФ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх